본문바로가기

제목
샤오미, 실리콘베이스 OLED 제조업체인 스야기술(视涯技术)에 투자

샤오미실리콘베이스 OLED 제조업체인 스야기술(视涯技术)에 투자

중화액정망: 2020/5/7

http://www.fpdisplay.com/news/2020-05/info-193357-430.htm

지난 5월 4일 Tianyancha(天眼查)는 허페이(合肥) 스야기술(视涯技术有限公司)에 새로운 주주들이 추가되었다고 밝힘. 새로운 주주 중에 115.89만 위안(2억 원)을 투자한 후베이(湖北) 샤오미창장산업기금합자회사(小米长江产业基金合伙企业, 이하 샤오미 기금)가 포함되어 있음. 이 회사의 지분율은 1.40%.

허페이 시야기술은 20161013일에 설립되었으며, IT사업 분야에서 기술개발, 컨설팅, 서비스, 기술이전 등의 업무를 수행하고 있음. 또한 전자제품의 판매와 해외 기술 도입 및 수출 업무도 함. 시야기술은 특히 실리콘베이스 OLED 마이크로 디스플레이 기술 개발에 주력해 왔음. 제품의 핵심기술은 반도체와 OLED 신형 디스플레이 산업 분야 양 영역을 아우르고 있음. AR, VR, 웨어러블 장비, 산업제어, 의료용 분야에 사용되는 고해상도 디스플레이 제품을 생산하고 있음.

샤오미 기금는 2017년에 설립되었음. 이 회사는 샤오미(小米科技有限责任公司)와 후베이창장경제벨트산업촉진기금합자회사(湖北省长江经济带产业引导基金合伙企业)가 공동으로 설립한 회사임. 기금의 총액은 120억 위안(2678억 원). 샤오미의 지분율은 17.23%로 제2대 주주임. 이 기금은 샤오미 및 샤오미의 산업생태계와 관련된 산업 발전 용도로 사용됨.

작년부터 이 샤오미 기금은 전방 산업 체인분야에 대한 투자의 폭을 넓히고 있음. 이 기금은 Asr Micro(翱捷科技), Veri Silicon(芯原微电子), Dioo(帝奥微电子)와 같은 반도체 IC, 스마트폰 및 그 주변 하드웨어 제품공급체인, 전자제품 핵심부품, 신소재와 신공정, 스마트 제조, 공정자동화 등 다양한 영역의 업체에 투자해 오고 있음.

첨부파일